网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

北国会2025会计继续教育试题及答案

时间:2026-01-08 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
北国会2025会计继续教育试题及答案 1. 企业发生的下列各项税费中,不应计入税金及附加的是( ) A. 消费税 B. 增值税 C. 城市维护建设税 D. 印花税 答案:B 2 下列关于政府补助的会计处理表述中,正确的是( ) A. 与资产相关的政府补助,应全额计入当期损益

北国会2025会计继续教育试题及答案

1. 企业发生的下列各项税费中,不应计入税金及附加的是( )

A. 消费税

B. 增值税

C. 城市维护建设税

D. 印花税

答案:B

2 下列关于政府补助的会计处理表述中,正确的是( )

A. 与资产相关的政府补助,应全额计入当期损益

B. 与收益相关的政府补助,均应计入递延收益

C. 与资产相关的政府补助,应在资产使用寿命内分期计入当期损益

D. 政府补助均应计入营业外收入

答案:C

3. 企业应当在附注中披露的与会计估计变更相关的信息不包括( )

A. 会计估计变更的原因

B. 会计估计变更的日期

C. 会计估计变更的累积影响数

D. 会计估计变更对当期和未来期间的影响数

答案:C

4 下列各项中,属于企业合并形成的长期股权投资初始投资成本确定的表述中,正确的是( )

A. 同一控制下企业合并,初始投资成本为付出对价的公允价值

B. 非同一控制下企业合并,初始投资成本为付出对价的账面价值

C. 同一控制下企业合并,初始投资成本为被合并方所有者权益在最终控制方合并财务报表中的账面价值的份额

D. 非同一控制下企业合并,初始投资成本为被购买方可辨认净资产公允价值的份额

答案:C

5 下列关于金融工具分类的表述中,不正确的是( )

A. 以摊余成本计量的金融资产

B. 以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产

C. 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

D. 以历史成本计量的金融资产

答案:D

6. 下列各项中,不属于内部控制五要素的是( )

A. 内部环境

B. 风险评估

C. 信息系统与沟通

D. 财务核算

答案:D

7. 下列关于现金流量表编制的表述中,正确的是( )

A. 现金流量表以权责发生制为基础编制

B. 现金流量表中的“现金”仅指库存现金

C. 经营活动现金流量的编制方法有直接法和间接法

D. 投资活动现金流量不包括处置固定资产收到的现金

答案:C

8. 企业对使用寿命不确定的无形资产,下列会计处理表述中正确的是( )

A. 应按10年计提摊销

B. 不计提摊销,但应于每年年度终了进行减值测试

C. 不计提摊销,也无需进行减值测试

D. 应按公允价值计提摊销

答案:B

9. 下列各项中,不属于财务报表舞弊风险信号的是( )

A. 企业盈利能力持续下降,但管理层薪酬与利润挂钩

B. 企业存在大量关联方交易

C. 企业定期开展财务人员培训

D. 企业频繁变更会计政策和会计估计

答案:C
 





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章