网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

2025厦门会计人员继续教育试题及答案

时间:2026-01-10 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
2025厦门会计人员继续教育试题及答案 一、单项选择题 1. 会计人员在职业活动中做到不弄虚作假、不欺上瞒下,体现了( )。 A. 客观公正 B. 坚持准则 C. 诚实守信 D. 强化服务 答案:C 2. 根据《企业会计准则第14号收入》(2017修订),下列哪项不属于收入确

2025厦门会计人员继续教育试题及答案

一、单项选择题

1. 会计人员在职业活动中做到不弄虚作假、不欺上瞒下,体现了( )。 
   A. 客观公正 
   B. 坚持准则 
   C. 诚实守信 
   D. 强化服务 
   答案:C

2. 根据《企业会计准则第14号——收入》(2017修订),下列哪项不属于收入确认“五步法”模型? 
   A. 识别合同中的单项履约义务 
   B. 确定交易价格 
   C. 计提坏账准备 
   D. 将交易价格分摊至各履约义务 
   答案:C

3. 甲公司2025年收到政府拨付的技术改造补贴500万元,用于补偿已发生的研发支出。该补贴应计入( )。 
   A. 递延收益 
   B. 资本公积 
   C. 其他收益 
   D. 营业外收入 
   答案:C(依据:与收益相关的政府补助,用于补偿已发生费用,直接计入“其他收益”)

4. 下列固定资产中,不应计提折旧的是( )。 
   A. 融资租入的固定资产 
   B. 经营租出的固定资产 
   C. 已提足折旧仍继续使用的固定资产 
   D. 季节性停用的设备 
   答案:C

5. 虚开增值税专用发票,情节严重的,处( )以下有期徒刑或拘役,并处罚金。 
   A. 1年 
   B. 2年 
   C. 3年 
   D. 5年 
   答案:C

6. 2025年制造业企业符合条件的研发费用加计扣除比例为( )。 
   A. 75% 
   B. 100% 
   C. 150% 
   D. 200% 
   答案:B

7. 电子发票的法律效力( )纸质发票。 
   A. 低于 
   B. 高于 
   C. 等同于 
   D. 视情况而定 
   答案:C

8. 丙公司对一项固定资产进行减值测试,其公允价值减处置费用为1000万元,未来现金流量现值为1100万元,则可收回金额为( )万元。 
   A. 1000 
   B. 1100 
   C. 1200 
   D. 900 
   答案:B

9. 下列属于离职后福利的是( )。 
   A. 高温津贴 
   B. 医疗保险费 
   C. 失业保险费 
   D. 职工教育经费 
   答案:C

10. 发行债券收到的现金在现金流量表中属于( )。 
    A. 经营活动 
    B. 投资活动 
    C. 筹资活动 
    D. 汇率变动影响 
    答案:C

二、多项选择题

11. 收入确认的“五步法”包括( )。 
    A. 识别与客户订立的合同 
    B. 识别单项履约义务 
    C. 确定交易价格 
    D. 将交易价格分摊至各履约义务 
    答案:ABCD

12. 下列不得在企业所得税前扣除的有( )。 
    A. 与关联方未逾期的应收账款坏账 
    B. 超过诉讼时效的应收账款 
    C. 未保存证明资料的坏账 
    D. 债务人死亡无遗产的应收账款 
    答案:ABC

13. 电子会计档案管理要求包括( )。 
    A. 可仅以电子形式保存 
    B. 元数据应一并保存 
    C. 销毁需单位档案机构单独完成 
    D. 传输应加密 
    答案:ABD

14. 属于或有事项的有( )。 
    A. 未决诉讼 
    B. 产品质量保证 
    C. 债务担保 
    D. 固定资产折旧 
    答案:ABC

15. 应计入存货成本的有( )。 
    A. 采购合理损耗 
    B. 进口关税 
    C. 制造费用 
    D. 为特定客户设计产品的设计费 
    答案:ABCD

三、判断题

16. 融资租入的固定资产属于企业的资产。 
    答案:正确

17. 经营租入的固定资产应作为企业自有资产核算。 
    答案:错误

18. 公益性捐赠支出超过年度利润总额12%的部分,一律不得扣除。 
    答案:错误(可结转以后三年扣除,自2019年起政策允许结转)

19. 电子发票必须通过税务UKey开具。 
    答案:错误(可通过税务UKey、开票软件、公共服务平台等多种方式)

20. 会计人员诚信建设是组织实施继续教育的重要内容。 
    答案:正确
 





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章