网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

2025河北会计继续教育试题及答案

时间:2026-01-15 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
2025河北会计继续教育试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共10题) 1. 会计核算的基本前提不包括( ) A. 会计主体 B. 持续经营 C. 会计对象 D. 货币计量 答案:C 2. 资产负债表中货币资金项目不包括( ) A. 库存现金 B. 银行存款 C. 其他货币资金 D. 交

2025河北会计继续教育试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1. 会计核算的基本前提不包括( ) 
   A. 会计主体 
   B. 持续经营 
   C. 会计对象 
   D. 货币计量 
   答案:C

2. 资产负债表中“货币资金”项目不包括( ) 
   A. 库存现金 
   B. 银行存款 
   C. 其他货币资金 
   D. 交易性金融资产 
   答案:D

3. 下列属于会计基本职能的是( ) 
   A. 会计预测 
   B. 会计决策 
   C. 会计核算 
   D. 会计控制 
   答案:C

4. 企业计提坏账准备体现的会计信息质量要求是( ) 
   A. 可靠性 
   B. 谨慎性 
   C. 相关性 
   D. 重要性 
   答案:B

5. 下列不属于期间费用的是( ) 
   A. 管理费用 
   B. 销售费用 
   C. 财务费用 
   D. 制造费用 
   答案:D

6. 会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,分为( ) 
   A. 一级科目和二级科目 
   B. 总账科目和明细科目 
   C. 二级科目和明细科目 
   D. 一级科目和明细科目 
   答案:B

7. 记账凭证的填制是由( )完成的。 
   A. 出纳人员 
   B. 会计人员 
   C. 经办人员 
   D. 主管人员 
   答案:B

8. 下列关于账簿的说法中,不正确的是( ) 
   A. 备查账簿是对某些在序时账簿和分类账簿等主要账簿中都不予登记或登记不够详细的经济业务事项进行补充登记时使用的账簿 
   B. 数量金额式账簿的借方、贷方和余额三个栏目内,都分设数量、单价和金额三小栏 
   C. 账簿按用途不同,分为序时账簿、分类账簿和备查账簿 
   D. 账簿按外形特征不同,分为三栏式账簿、多栏式账簿和数量金额式账簿 
   答案:D(外形特征应为订本式、活页式、卡片式)

9. 下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是( ) 
   A. 填制日期 
   B. 经济业务内容 
   C. 接受单位名称 
   D. 会计科目 
   答案:D

10. 企业用银行存款支付前欠货款,应( ) 
    A. 借记“银行存款” 
    B. 贷记“银行存款” 
    C. 借记“库存现金” 
    D. 贷记“库存现金” 
    答案:B

二、多项选择题(每题2分,共5题)

11. 会计核算的环节包括( ) 
    A. 确认 
    B. 计量 
    C. 记录 
    D. 报告 
    答案:ABCD

12. 下列属于流动资产的有( ) 
    A. 货币资金 
    B. 交易性金融资产 
    C. 应收账款 
    D. 存货 
    答案:ABCD

13. 下列各项中,属于会计等式的有( ) 
    A. 资产 = 负债 + 所有者权益 
    B. 收入 - 费用 = 利润 
    C. 借方发生额 = 贷方发生额 
    D. 期初余额 + 本期增加额 - 本期减少额 = 期末余额 
    答案:AB

14. 下列属于会计信息质量要求的有( ) 
    A. 可靠性 
    B. 相关性 
    C. 可比性 
    D. 重要性 
    答案:ABCD

15. 下列属于成本类科目的有( ) 
    A. 生产成本 
    B. 制造费用 
    C. 劳务成本 
    D. 研发支出 
    答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共5题)

16. 会计主体所核算的生产经营活动也包括其他企业或投资者个人的其他生产经营活动。( ) 
    答案:×

17. 资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。( ) 
    答案:√

18. 企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用历史成本。( ) 
    答案:√

19. 原始凭证发生的错误,正确的更正方法是由出具单位在原始凭证上更正,并在更正处加盖出具单位印章。( ) 
    答案:×

20. 企业的利得和损失包括直接计入当期利润的利得和损失以及直接计入所有者权益的利得和损失。( ) 
    答案:√

 





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章