网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

2025山西会计人员继续教育网上考试试题及答案

时间:2025-12-20 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
2025山西会计人员继续教育网上考试试题及答案 1. 企业的下列哪项活动不属于收入?() A.销售产品取得收入 B.提供劳务取得收入 C.收到政府补助 D.捐赠收到的现金 答案:C 2. 根据《企业会计准则》,下列哪项属于固定资产?() A.办公家具 B.办公软件 C.低值易耗

2025山西会计人员继续教育网上考试试题及答案

1. 企业的下列哪项活动不属于收入?()
A.销售产品取得收入
B.提供劳务取得收入
C.收到政府补助
D.捐赠收到的现金
答案:C

2. 根据《企业会计准则》,下列哪项属于固定资产?()
A.办公家具
B.办公软件
C.低值易耗品
D.无形资产
答案:A

3. 企业发生的下列哪项交易或事项不需要缴纳增值税?()
A.销售货物
B.提供交通运输服务
C.出售土地使用权
D.销售不动产
答案:C

4. 企业对已售出的商品发生的保修义务,应在何时确认预计负债?()
A.发生保修时
B.实际发生保修支出时
C.实现销售时
D.客户提出保修要求时
答案:C

5. 下列关于存货跌价准备的描述,正确的是?()
A.存货跌价准备是直接计入营业外支出的费用
B.存货跌价准备是对已发生损失的一种调整
C.存货跌价准备是当期损益的一种处理方式
D.存货跌价准备是对未来可能发生的损失的一种预计
答案:D

6. 根据《企业会计准则第14号——收入》,下列关于合同合并的说法正确的是()
A.仅当合同对价金额重大时才应当合并
B.合同合并必须满足"同一商业目的"且"合同对价相互依赖"
C.合同合并只需管理层口头声明即可
D.合同合并不需要在附注中披露
答案:B

7. 下列各项中,应计入"其他综合收益"的是()
A.交易性金融资产公允价值变动
B.其他债权投资信用减值准备
C.重新计量设定受益计划净负债变动
D.投资性房地产公允价值变动
答案:C

8. 2025年1月1日,甲公司购入乙公司5%股权,指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产,支付价款1000万元(含已宣告未发放现金股利20万元),另付交易费用5万元。初始入账金额为()
A.1000万元
B.980万元
C.985万元
D.1005万元
答案:C

9. 下列关于《会计人员职业道德规范》中"坚持诚信,守法奉公"的表述,正确的是()
A.仅在对外报告时要求诚信
B.会计人员可以在小额事项上适度灵活
C.诚信原则要求拒绝伪造和变造会计资料
D.诚信原则与税法冲突时优先服从税务要求
答案:C

10.企业将融资租入固定资产视为自有固定资产核算,体现的会计信息质量要求是( )。
A.可靠性
B.谨慎性
C.实质重于形式
D.重要性
答案:C

11. 下列各项中,不属于会计基本假设的是( )。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.权责发生制
答案:D

12. 企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用( )。
A.历史成本
B.重置成本
C.可变现净值
D.公允价值
答案:A

13. 下列各项中,会导致留存收益总额发生增减变动的是( )。
A.资本公积转增资本
B.盈余公积补亏
C.盈余公积转增资本
D.以当年净利润弥补以前年度亏损
答案:C

14. 企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当( )。
A.确认当期财务费用
B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用
D.确认当期主营业务成本
答案:A

15. 企业发生的下列各项利息支出,不应该计入财务费用的是( )。
A.应付债券的利息
B.短期借款的利息
C.带息应付票据的利息
D.筹建期间的长期借款利息
答案:D

16. 下列各项中,不属于资产负债表中"货币资金"项目的是( )。
A.库存现金
B.银行存款
C.其他货币资金
D.交易性金融资产
答案:D

17. 企业对于已经发出但不符合收入确认条件的商品,其成本应借记的科目是( )。
A.在途物资
B.发出商品
C.库存商品
D.主营业务成本
答案:B





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章