2025湖北会计人员继续教育试题及答案
1. 会计的基本职能是( )。
A. 核算和监督
B. 预测和决策
C. 控制和分析
D. 反映和考核
答案:A
2. 下列不属于会计信息质量要求的是( )。
A. 可靠性
B. 实质重于形式
C. 可理解性
D. 独立性
答案:D
3. 会计要素包括( )。
A. 资产
B. 负债
C. 所有者权益
D. 以上都是
答案:D
4. 企业将融资租入固定资产视为自有固定资产核算,体现的会计信息质量要求是( )。
A. 可靠性
B. 谨慎性
C. 实质重于形式
D. 重要性
答案:C
5. 下列各项中,不属于会计基本假设的是( )。
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 权责发生制
答案:D
6. (多选)会计信息质量要求包括( )。
A. 可靠性
B. 相关性
C. 可理解性
D. 可比性
答案:A、B、C、D
7. 会计档案的保管期限一般为( )。
A. 10年
B. 15年
C. 20年
D. 30年
答案:D
8. 企业财务报表主要包括( )。
A. 资产负债表、利润表、现金流量表
B. 资产负债表、损益表、现金流量表
C. 资产负债表、利润表、成本表
D. 以上都是
答案:A
9. 会计凭证的填制应当符合的要求包括( )。
A. 内容真实、完整、连续、清晰、规范、合法、合规
B. 经济、适用、及时
C. 以上都是
D. 以上都不是
答案:C
10. (多选)下列属于会计核算的基本方法的是( )。
A. 设置会计科目
B. 复式记账
C. 编制会计报表
D. 收集会计信息
答案:A、B、C
此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!