网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

东奥会计2025会计继续教育试题及答案

时间:2025-12-22 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
东奥会计2025会计继续教育试题及答案 1. Excel中,AVERAGE函数用于计算总和。() 答案: 解析:AVERAGE函数用于计算平均值,SUM函数用于计算总和。 2. 根据《中华人民共和国会计法》,会计账簿应当真实、完整。() 答案: 解析:根据《中华人民共和国会计

东奥会计2025会计继续教育试题及答案

1. Excel中,AVERAGE函数用于计算总和。(×)
答案:×
解析:AVERAGE函数用于计算平均值,SUM函数用于计算总和。

2. 根据《中华人民共和国会计法》,会计账簿应当真实、完整。(√)
答案:√
解析:根据《中华人民共和国会计法》,会计账簿应当真实、完整。

3. 企业内部控制的基本原则不包括()。
A.全面性原则 B.重要性原则 C.及时性原则 D.成本效益原则
答案:C
解析:企业内部控制的基本原则包括全面性原则、重要性原则、制衡性原则、适应性原则和成本效益原则,不包括及时性原则。

4. 此前,以( )为基础预算会计原则体系,不提折旧。
A.收付实现制 B.权责发生制 C.收付实现制和权责发生制 D.以上都不对
答案:A
解析:此前,以收付实现制为基础预算会计原则体系,不提折旧。

5. 以来,除规定医院"实提"折旧外,其他行政事业单位均采用()方式计提折旧。
A.实提 B.虚提 C.实提和虚提并存 D.以上都不对
答案:B
解析:以来,除规定医院"实提"折旧外,其他行政事业单位均采用虚提方式计提折旧。

6. ( )财政部门、主管部门,医院和科学事业单位外大部分单位至今尚未明确折旧年限。
A.县级以上 B.省级以上 C.县级或省级以上 D.以上都不对
答案:B
解析:省级以上财政部门、主管部门,医院和科学事业单位外大部分单位至今尚未明确折旧年限。

7. 下列不属于统一规定折旧年限意义有( )。
A.为折旧年限确实定提供政策根据 B.有助于规定资产折旧会计信息可比
C.为编制财务汇报奠定核算基础 D.计算比较简便
答案:D
解析:统一规定折旧年限的意义包括为折旧年限确实定提供政策根据、有助于规定资产折旧会计信息可比、为编制财务汇报奠定核算基础,但不包括计算比较简便。

8. 收到代理银行授权支付到账告知单时,财务会计应做会计处理是( )。
A.借:零余额账户用款额度 贷:财政拨款收入
B.借:资金结存 贷:财政拨款预算收入
C.借:固定资产 贷:零余额账户用款额度
D.不做会计处理
答案:A
解析:收到代理银行授权支付到账告知单时,财务会计应借记"零余额账户用款额度",贷记"财政拨款收入"。

9. 充分考虑行政事业单位固定资产管理及其折旧复杂性,尤其是不同类型事业单位对固定资产折旧信息需求及应用程度客观差异,按照普适性与特殊性相结合要求,除( )外,仅对政府固定资产最低折旧年限做出规定。
A.简易房 B.构筑物 C.专用设备 D.通用设备
答案:C
解析:除专用设备外,仅对政府固定资产最低折旧年限做出规定。

10. 家俱折旧年限应当( )。
A.不低于5年 B.不低于10年 C.不低于15年 D.不低于20年
答案:A
解析:家俱折旧年限应当不低于5年。

11. 股东财富最大化不包括( )。
A.股东预期的将来公司收益现值的最大化
B.综合考虑了货币的时间价值、收入流的风险因素
C.是股票市场价值的最大化而非账面价值
D.是账面价值的最大化而非股票市场价值
答案:D
解析:股东财富最大化具体表现为股票价值最大化。

12. 只要资产之间的相关系数非完全正相关,其组合的标准差总是可以( )单项资产的标准差。
A.大于 B.小于 C.等于 D.大于等于
答案:B
解析:只要资产之间的相关系数非完全正相关,其组合的标准差总是可以小于单项资产的标准差。

13. 以下不属于职业道德的特征的是( )。
A.鲜明的行业性 B.范围的无限性 C.稳定的连续性 D.形式的多样性
答案:B
解析:职业道德的特征包括鲜明的行业性、稳定的连续性、形式的多样性,但不包括范围的无限性。

14. 加强会计基础工作的必要性不包含( )。
A.提高会计工作水平的需要 B.提高会计人员素质的需要
C.规范会计工作秩序的需要 D.是改善经营管理、加强微观调控和维护市场经济秩序的需要
答案:B
解析:加强会计基础工作的必要性包括提高会计工作水平的需要、规范会计工作秩序的需要、是改善经营管理、加强微观调控和维护市场经济秩序的需要,但不包括提高会计人员素质的需要。

15. 根据《企业会计准则》,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告,以下哪项不属于权责发生制的特点?
A.收入确认与现金流入时间无关
B.费用确认与现金流出时间无关
C.资产确认与现金流入时间无关
D.负债确认与现金流出时间无关
答案:B
解析:权责发生制要求企业在收入实现或费用发生时进行会计确认,与现金的实际流入或流出时间无关。因此,费用确认与现金流出时间无关的说法不正确。

16. 下列哪项不属于财务报表的组成部分?
A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.所有者权益变动表 E.管理层讨论与分析
答案:E
解析:财务报表通常包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。管理层讨论与分析虽然重要,但不属于财务报表的组成部分。

17. 核算单位按照税法规定计算应交纳的增值税的会计科目是( )。
A.应交增值税 B.应缴财政款 C.短期借款 D.债务预算收入
答案:A
解析:核算单位按照税法规定计算应交纳的增值税的会计科目是"应交增值税"。





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章