网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

2025湖北省会计人员继续教育试题及答案

时间:2025-12-25 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:
2025湖北省会计人员继续教育试题及答案 1. 下列各项中,属于会计基本职能的是( )。 A. 会计核算与会计预测 B. 会计核算与会计监督 C. 会计决策与会计监督 D. 会计分析与会计核算 答案:B 2. 企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入

2025湖北省会计人员继续教育试题及答案

1. 下列各项中,属于会计基本职能的是( )。
A. 会计核算与会计预测
B. 会计核算与会计监督
C. 会计决策与会计监督
D. 会计分析与会计核算
答案:B

2. 企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入称为( )。
A. 利润
B. 资产
C. 利得
D. 收入
答案:D

3. 下列各项中,不属于企业资产的是( )。
A. 融资租入的固定资产
B. 经营租出的固定资产
C. 经营租入的固定资产
D. 委托加工物资
答案:C

4. 会计科目按其所( )不同,分为总分类科目和明细分类科目。
A. 反映的会计对象
B. 归属的会计要素
C. 提供信息的详细程度及其统驭关系
D. 反映的经济业务
答案:C

5. 某企业月初资产总额为150万元,所有者权益总额为100万元,本月资产共增加40万元,所有者权益未变化,则期末的负债总额为( )万元。
A. 190
B. 90
C. 140
D. 50
答案:B

6. 下列各项中,属于复式记账法理论基础的是( )。
A. 资产=负债+所有者权益
B. 收入-费用=利润
C. 有借必有贷,借贷必相等
D. 资产运动的内在规律
答案:A

7. 企业用银行存款偿还短期借款,会导致( )。
A. 资产增加、负债减少
B. 资产减少、负债增加
C. 资产增加、负债增加
D. 资产减少、负债减少
答案:D

8. 在借贷记账法下,“应收账款”账户的贷方发生额表示( )。
A. 企业债权的产生
B. 企业债务的产生
C. 企业债权的收回
D. 企业债务的偿还
答案:C

9. 下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是( )。
A. 凭证的名称
B. 经济业务内容
C. 记账标记
D. 填制单位签章
答案:C

10. 下列原始凭证中,属于累计凭证的是( )。
A. 收料单
B. 发票
C. 限额领料单
D. 差旅费报销单
答案:C

11. 企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,所反映的是会计信息质量要求中的( )。
A. 重要性
B. 实质重于形式
C. 谨慎性
D. 及时性
答案:C

12. 下列各项中,属于流动资产的是( )。
A. 固定资产
B. 无形资产
C. 存货
D. 在建工程
答案:C

13. 企业在进行现金清查时,查出现金溢余,无法查明原因,经批准后应计入( )。
A. 管理费用
B. 营业外收入
C. 其他应付款
D. 其他应收款
答案:B

14. 某企业采用月末一次加权平均法计算发出原材料的成本。2月1日结存甲材料200公斤(100元/公斤),10日购入300公斤(110元/公斤),25日发出400公斤。2月末库存余额为( )元。
A. 10000
B. 10500
C. 10600
D. 11000
答案:C

15. 增值税一般纳税人购入材料,价款25万元,增值税3.25万元,保险费2万元,包装物押金2万元,采购成本为( )万元。
A. 27
B. 29
C. 29.25
D. 31.25
答案:A

16. 关于无形资产摊销,表述不正确的是( )。
A. 使用寿命不确定的无形资产不应摊销
B. 出租无形资产的摊销额应计入管理费用
C. 使用寿命有限的无形资产处置当月不再摊销
D. 摊销方法主要有直线法和生产总量法
答案:B

17. 企业发生的下列利息支出,不应计入财务费用的是( )。
A. 应付债券利息
B. 短期借款利息
C. 带息应付票据利息
D. 筹建期间的长期借款利息
答案:D

18. 应计入营业外收入的是( )。
A. 交易性金融资产出售利得
B. 原材料销售收入
C. 商品销售收入
D. 非流动资产毁损报废收益
答案:D

19. 不属于所有者权益的是( )。
A. 资本公积
B. 盈余公积
C. 未分配利润
D. 应付股利
答案:D

20. 应列入利润表“营业收入”项目的是( )。
A. 销售材料取得的收入
B. 接受捐赠收到的现金
C. 出售专利权净收益
D. 出售自用房产净收益
答案:A





    此文章是由网校哪个好(www.wxngh.com)原创整理,希望能帮助到大家!—— 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!





你可能还喜欢这些文章